Vocabolario

Coulis

Salsa piuttosto densa e lucida che si ottiene da frutta, verdura e crostacei. Può essere realizzata a freddo, frullando gli ingredienti e poi filtrando con un colino, oppure a caldo, facendo cuocere per pochi minuti gli ingredienti per poi filtrarli. Queste salse sono impiegate sia nelle cucina dolce che in quella salata, conferiscono maggiore sapore ai piatti e li rendono esteticamente più gradevoli.

Un classico coulis è quello che viene fatto con le fragole. Quello che vediamo glassare le cheescake. Io utilizzo 250 gr. di fragole, 50 gr. di zucchero, mezzo limone (succo e scorza) e una noce di burro.

Procedimento: inserire in una padella la noce di burro, le fragole tagliate a metà e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per 3 o 4 minuti. Aggiungere il limone e frullare. Qualora vogliate ottenere un effetto più liscio, potete anche filtrare il composto con un colino. Si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.

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