Dessert - Ricette

Muffin cioccolato e banana

    preparazione: 15 min     /     cottura: 15 min     /     pronto in: 30 min
4 porzioni

Ingredienti

3 uova intere
200 gr di zucchero
125 gr di burro fuso
250 gr di manitoba
30 gr di cacao amaro
50 gr di purea di banana (circa 1 banana)
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare e, in una ciotola capiente, schiacciare con una forchetta la banana.

Aggiungere nella ciotola lo zucchero, le uova e il burro fuso. Mescolare con una frusta fino a incorporare bene gli ingredienti tra loro.

Unire tutte le polveri in un setaccio (manitoba, cacao e lievito) e setacciare nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare energicamente. Aggiungere infine il sale.

Versare il composto in stampini imburrati, riempiendoli a 3/4

Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 12/15 minuti.

Dopo cotti, cospargere di zucchero a velo.

Condividi:
Pin Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.