Torta di zucca

Sarà necessaria molta zucca. Io ne ho presa una da 5,6 kg al supermercato. Era la più piccola. A voi ne basteranno 2 kg, da cui dovrete ottenere 500 gr di purea. Tagliate la zucca a fette regolari non troppo spesse (diciamo circa 1 cm e mezzo). Inforniamo per 1 ora a 180 gradi su […]

Muffin cioccolato e banana

Sbucciare e, in una ciotola capiente, schiacciare con una forchetta la banana. Aggiungere nella ciotola lo zucchero, le uova e il burro fuso. Mescolare con una frusta fino a incorporare bene gli ingredienti tra loro. Unire tutte le polveri in un setaccio (manitoba, cacao e lievito) e setacciare nella ciotola con gli altri ingredienti. Mescolare energicamente. […]

Bombolone salato con cremoso al pomodoro e parmigiano

Sciogliere il lievito nell’acqua. Aggiungere l’uovo, il burro fuso e amalgamare con la frusta. Aggiungere le due farine setacciate e infine lo zucchero. Impastare per 10 minuti. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola coperto da pellicola  per almeno due ore e comunque fino al raddoppio del volume. Ricavare dall’impasto delle palline della grandezza di un mandarino e […]